山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 图片新闻

措美县人民政府党组召开2023年政府党组会暨理论学习中心组第10次集中学习会

2023-09-13 15:59:47 来源:政府办

911日,县委副书记、政府党组书记、县长桑旦主持召开2023年政府党组会暨理论学习中心组第10次集中学习会,传达学习中华人民共和国青藏高原生态保护法》、习近平在首个全国生态日之际作出重要指示精神、习近平在全国生态环境保护大会上的讲话精神、习近平论社会主义生态文明建设、习近平总书记引领生态文明建设的故事等内容。县政府在家党组成员、副县长,政府各部门主要负责人参加会议。

会上,县委常委、政府常务副县长王小荣,生态环境局、林草局负责人围绕习近平在全国生态环境保护大会上的讲话精神作了交流研讨发言。

会议强调,各级各部门要认真做好生态环境保护督察准备工作生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想,推动高质量发展的重大制度安排,是落实生态环保责任、解决突出环境问题、推进绿色发展的重大举措,对加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染和生态破坏问题具有十分重要和深远的意义。本轮生态环境保护督察是对我县生态环境保护工作的再次“政治体检”,主要检验我们贯彻新发展理念的自觉性和坚定性,检验经济社会发展的质量和效益,检验党政领导班子的政绩观和发展观,检验我们落实自治区第十次党代会提出的“着力创建国家生态文明高地”“努力做到生态文明建设走在全国前列”目标任务的信心和决心。

会议要求,各级各部门要进一步改进作风狠抓落实,扎实做好配合中央生态环境保护督察组各项工作,推动我县生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。一要提高政治站位,思想认识保持高度一致。要切实把思想统一到党中央、区党委的重大决策上来,把认识聚焦到市委、政府的部署要求上来,把行动落实到县委、政府各项工作安排上来,以本轮自治区生态环境保护督察为契机,全面排查、大力整治生态环境保护工作中依然存在的热点难点堵点问题,补齐短板弱项、夯实薄弱环节,扎实推进生态文明示范县和“无废城市”创建工作,不断推动措美生态环境保护工作取得新成效。二要积极主动配合,做实做细各项迎检工作。全县上下要通力协作、密切配合、积极主动、扎实工作,全力保障督察组的各项工作,全力落实督察组的各项要求;县政府领导班子成员和各级各部门领导班子要坚决服从督察组的安排,确保督察组布置的各项任务在规定时限内完成;资料情况要报送到位,信息渠道要畅通到位,纪律要执行到位,服务保障要落实到位,为督察组顺利开展工作提供优质服务、创造良好条件。三要明确任务要求,全力确保督察整改到位。要本着对人民群众高度负责的态度,对存在的各类问题,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,对督察组提出的问题,要坚持分类指导、精准施策、全面整改、务求实效;要严格问责追责,按照自治区生态环境保护督察要求和区市党委、政府决策部署,进一步加大追责问责力度,切实推动生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”落地生根,确保环保督察工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页